В нашем центре активно используется диагностика раннего развития по шкалам Н. Бейли, BSID-III (Bayley Scales of Infant and Toddler Development) для определения уровня развития ребенка а также для выявления различных задержек в развитии.

Диагностика была разработана психологом Университета Калифорнии Беркли (США) Нэнси Бэйли в результате более чем 40-летних научных исследований. На сегодняшний день этот инструмент используется во всем мире и признан одним из самых достоверных в оценке психомоторного развития ребенка. Бейли стала первой женщиной, получившей награду «За выдающийся вклад в науку» от Американской Психологической Ассоциации (APA).

В процессе исследований Нэнси Бейли подобрала набор оптимальных игрушек, предметов для тестирования. Этот набор используется всеми специалистами во время диагностики.

Шкалы Бейли – это  стандартизованная серия измерений, используемых для оценки развития младенцев и детей от 1 до 42 месяцев. Измерения состоят из игровых задач, а весь процесс диагностики длится 45-60 минут.

Когнитивная шкала оценивает психическое развитие,  понимание речи, раннюю вербальную коммуникацию, перцептивное различение, память, элементарное решение задач, классификацию и обобщение.

Моторная шкала оценивает способность управлять своим телом, навыки крупной и мелкой моторики.

Поведенческая шкала исследует эмоциональное развитие ребенка, объем внимания, социальное взаимодействие

Преимущества данной диагностики:

— Позволяет определить, какому возрасту соответствует развитие ребенка в разных сферах функционирования

— Позволяет определить сильные и слабые стороны ребенка и зону его ближайшего развития

В случае обнаружения у ребенка трудностей, родители получат четкую программу, соотносящуюся со шкалами Бейли, по коррекции его развития.

 

Запишитесь на диагностику по телефону . Стоимость диагностики 400 грн.

 

Примеры тестов из диагностики Н. Бейли вы можете посмотреть на странице